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忘年会

忘年会ラッシュ。
ほぼ毎日のように開催されている。
そういう場に声がかかる事への感謝。
これだけは忘れてはいけない。

パンダレストラン ホタテ炒め

仕事関係、趣味の関連、
その内容は様々だが、皆楽しそうで何より。
料理にも、話にも花が咲くというもの。

静安飯店 ピータン

目黒川から恵比寿方面を望んだ一枚。

目黒
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豚の丸焼き

子供の頃からの夢。
マンガで見るたびに羨ましかった。
しかしついに、
その本物に触れる日がこようとは。
榛名山で行われた豚の丸焼きイベント。
群馬の豚はその赤身の質に定評があり、
沖縄や鹿児島と並ぶ豚の名産地。
子供たちがメインの企画だが、オトナのほうが楽しんでいた。
今の子供はこういうモノに憧れないのかな。



天下一品祭り

毎年10月1日は天一の日。
この日から二週間弱、祭りになる。
祭りと言ってもクジ引きなのだが。
そのちょっとしたグッズが結構かわいいのだ。
しかし、この丼底の文字。
京都が如何に濃厚ラーメン地域かを表しているなぁ。

IMG_0010_20091005015152.jpg

回転寿司

小田原の回転寿司「禅」へ。
寿司も美味しいのだが、
それ以外のメニューが実に素晴らしい。
肉、シェリー、チーズ。
もはや寿司でも回転でもないのだが。

禅 空き皿

クーカル

軽井沢で開催中のクーカルへ。
まずは「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」でランチ。
桃のポタージュが絶品。

エルミタージュ・タムラ


クーカルでは「オトワレストラン」がディナー担当。
多くのジャンルのシェフが短期間で入れ替わり。
シェフの音羽さんはかのアラン・シャペル氏の一番弟子。
素材を活かした料理はどれも素晴らしかった。

オトワレストラン@クーカル
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